Херсон Інформ

Чиновники «Укрзализныци» растратили 47 млн гривен за ремонт колесных пар, который так и не выполнили

Чиновники «Укрзализныци» растратили 47 млн гривен за ремонт колесных пар, который так и не выполнили
20368 ПЕРЕГЛЯДІВ

Запорожский машиностроительный завод «Квик» и чиновники «Укрзализныци» подозреваются в сговоре и злоупотреблением служебными полномочиями, что привело к безосновательному перечислению 47 млн гривен за ремонт колесных пар, который так и не был выполнен. Об этом стало известно из материалов уголовного дела  по ч.3 ст.212, ч.2 ст.364 УК.

По версии следствия, бывшее руководство филиала «Пассажирская компания» АО «Укрзализныци» в течение 2018-2019 годов через систему публичных торгов ProZorrо заказало проведение ремонта колесных пар пассажирских вагонов.

Злоупотребляя служебным положением, чиновники УЗ обеспечили победу машиностроительному заводу «Квик», который зарегистрирован в Запорожье. Часть ремонтных работ так и не была выполнена . По итогу безосновательно были перечислены подрядчикам около 47 млн гривен.

Налоговики отследили движение денег и подтвердили, что в период с января 2018 по сентябрь 2020 года  были проведены фиктивные финансовые операций по предоставлению «несуществующих услуг» по ремонту колесных пар пассажирских вагонов. Полученные деньги были направлены на выплату учредителям беспроцентной возвратной финансовой помощи.

Владельцы компании на эти деньги купили движимое и недвижимое имущество, отправились на отдых, дали займы третьим лицам и пытались замаскировать доходы, полученные преступным путем.«Квик» имел финансовые операции с 15 фирмами, которые имели признаки фиктивности, а в качестве субподпрядчиков привлекал «Днепровагонстрой» и Жмеринский вагоноремонтный завод «Экспресс».

Гендиректор МЗ «Квик», который фигурирует в производстве в качестве свидетеля, отказался давать какие-либо пояснения по сути заданных вопросов. Суд продлил срок досудебного расследования. В настоящее время проводится финансовый аудит и ряд экспертиз.

368.media

Теги: завод Квик,Днепровагонстрой,завод Экспресс,чиновники ,Укрзализныця,УЗ

© 2020 kherson-inform

Мої відео